Странички Сергея Никитенко

Бывают периоды, когда мы начинаем задумываться над смыслом своей жизни. В тягостные минуты кто - то с горя или просто от безысходности впадает в омут праздной жизни, другой занимает себя непосильной работой или наоборот ищет свои жизненные приоритеты. Я выбрал для себя путь к Богу, который сопутствует мне, помогает в жизни и делах.

Иллюстрации | Благополучие, о грехах, облике

Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 / Стр.10 / Стр.11 / Стр.12 /

Иллюстрации  к  проповедям

 

Страница 2

11. Хрупкость человеческого благополучия

 Молодой человек по имени Домокл, желая понравиться Дионисию, правителю – тирану древних Сирокуз, он постоянно льстит ему. И вот, что бы проучить и предостеречь честолюбивого льстеца. Дионисий пригласил его на пир и посадил под мечем, подвешенным под его головой на одном волоске.

/Этот эпизод наглядно иллюстрирует хрупкость человеческого благополучия

(Источник:  из проповеди Билли Грэма)

12. Об облике

Снег сегодня покрыл всю землю и, будучи черной, она выглядит теперь прекрасной и белой. Так это происходит и с некоторыми людьми, которые временно изменяют свой облик; они выглядят святыми, добродетельными и чистыми, как если бы были настоящими святыми, но когда встает солнце испытаний и их окутывает тепло искушений, как быстро обнаруживается их темная сущность и растаивает вся их добродетельная поверхность.

(Чарльз Сперджин)

13. О грехах

Один Еврей искал случай убить великого реформатора но, Мартин Лютер получил описание этого предполагаемого убийцы,  так что, куда бы он не шел, он всегда был на стороже, что бы не быть убитым.

/Бог знает, что есть грехи, которые погубят нас, и потому Он дал нам их описание В своем Слове, что бы когда мы их видим мы могли сказать: «Этот грех погубит меня, я должен остерегаться его и избегать его».

(Источник: Почерпнуто из Христианской литературы)

14. Милость Бога

Когда вспыхнула чума в Лондоне лорд Крейвен начал складывать вещи, что бы уехать в деревню. Его слуга спросил: «Милорд разве ваш Бог живет только в деревне?» « Нет – ответил он, - Он живет и здесь и там».  «Тогда, - сказал слуга, - если я был на вашем месте, то остался бы здесь, вы будете в безопасности, как в этом городе, так и в деревне», и лорд Крейвен остался в городе, надеясь на великую милость Бога.

(Источник: Почерпнуто из Христианской литературы)

15. Милосердие и доброта воздерживает от греха

Однажды несколько мальчиков зашли к своему товарищу и сказали: «Пойдем и нарвем вишень в саду твоего отца. «Нет,  - ответил тот, -  я не буду воровать, мой отец не хочет, что бы срывали эти вишни». «О, но ведь твой отец очень добрый, он ни когда не бьет тебя». «Да я знаю, это верно, - ответил мальчик,  и именно потому я не буду воровать его вишни.

/Это показывает, что милосердие и доброта Божия заставляет его детей, не грешить, а наоборот, воздерживаться от греха.  

(Источник: Христианская литература)

16. Случайная находка

Бывший главный хирург Португалии как-то гулял в один из дождливых дней. Вернувшись домой, он обнаружил, прилипший к его башмаку листок бумаги. Развернул его, он увидел, что это был трактат о Евангелии с использованием цитат из Священного писания. Читая его, он искренне обратился к Иисусу Христу.

(Билли Грэм)

17. Достижение победы

Римский император Константин, видел, что на монетах старых времен император изображен стоя в триумфальной позе. Он же, напротив, приказал отчеканить на монетах свой портрет, где он стоит на коленях. «Так как, - сказал он,- именно таким путем я достиг победы.

/Мы ни когда не одержим победы, если не будем стоять на коленях. Над нами одержат победу, только потому, что мы не молились.

(Чарльз Сперджен)

18. О жизни и богатстве

Некий Купец, имевший много жемчужин для продажи, сел на корабль что бы плыть в далекие страны. Узнав же, что корабельщики тайно согласились между собой бросить его в море, что бы завладеть его богатством. Он развязал пред всеми свои мешки и, показав жемчужины, сказал: «Разве в них жизнь моя? Разве ради них я переплываю море и из-за них ли потеряю жизнь? Ведь я ничего не возьму с собой из мира сего». И с этими словами купец высыпал все жемчужины в море и таким образом избавил себя от смерти, а корабельщиков от греха и лихоимства.

(Дмитрий Ростовский)

19. Сострадание один из путей к Богу

В Африке (Африка называлась в Римской Империи Карфагенской  обл.) был мытарь, именем Петр, человек самый жестокосердный, подавший милостыню нищему однажды и то не по движению сострадания, а по увлечению гневом. Когда Петр нес большое количество хлебов, нищий начал неотступно просить у него милостыни. Петр, рассердившись и не имея возможности ударить нищего, чем другим, кинув в него хлебом.  По прошествии двух дней после этого случая Петр заболел; болезнь усилилась; больной очень изнемог, и казалось, приближался к смерти. При таком положении отверзлись его очи; он увидел перед собой весы; по одну сторону их стояли мрачные демоны, по другую светлые Ангелы. Демоны, собрав все злые дела, сделанные Петром в течении его жизни положили на весы. Светлые Ангелы, не находя ни каких добрых дел, чтоб противоположить их злым делам Петра, стояли в унынии и в недоумении говорили друг ко другу: «Мы ничего здесь не имеем».  Тогда один из них сказал: «Точно, мы ничего не имеем здесь, кроме одного хлеба, который дан Петром Христу, два дня тому назад, и то по неволе». Они положили хлеб в другую чашу весов, и она тотчас начала перетягивать другую. Тогда светлые Ангелы сказали мытарю: «Иди, Петр, приложи к этому хлебу, чтоб демоны не похитили тебя, и не ввергли в вечную муку». Петр выздоровел, сделался необыкновенно милостивым к нищим, источил на них имение свое, рабам дал свободу, и переселившись в Иерусалим, продал себя в рабы одному из богатейших жителей Святого города, чтоб смирением еще ближе усвоиться к Богу, которому он уже усвоился милостынею.

(Источник: Православная литература)

20. О тяжести ноши

Один мальчик помогал своему отцу переносить книги из одной комнаты в другую. Один из гостей, видя, что отец, задумавшись, накладывает на руки мальчика слишком много книг, спросил его: «Мальчик, не будет ли эта ноша для тебя слишком тяжелой»? Мальчик улыбаясь, ответил: «Папа знает, сколько я могу нести, он не даст мне лишнего».

(Источник: Почерпнуто из Христианской литературы)

Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 / Стр.10 / Стр.11 / Стр.12 /