Странички Сергея Никитенко

Бывают периоды, когда мы начинаем задумываться над смыслом своей жизни. В тягостные минуты кто - то с горя или просто от безысходности впадает в омут праздной жизни, другой занимает себя непосильной работой или наоборот ищет свои жизненные приоритеты. Я выбрал для себя путь к Богу, который сопутствует мне, помогает в жизни и делах.

Иллюстрации к проповедям | Спасени, прощение, раскаяние
Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 / Стр.10 / Стр.11 / Стр.12 / Стр.13 / Стр.14 / Стр.15 / Стр.16 / Стр.17 / Стр.18 / Стр.19 / Стр.20 / Стр.21 / Стр.22 / Стр.23 / Стр.24 / Стр.25 / Стр.26 / Стр.27 / Стр.28 / Стр.29 / Стр.30 /

Иллюстрации  к  проповедям

 

Страница - 22

211. Когда у Джона Макдауэлла умерла мать, он погрузился в депрессию, потому, что не был уверен в ее спасении. «Господи-, - молился он, - ответь мне как-нибудь, спасена ли моя мама. Я должен это знать. Два дня спустя Джон отправился на побережье океана, чтобы побыть там одному. Это, впрочем, ему не удалось, потому что, придя на пирс в поисках уединения, он нашел там пожилую женщину с удочкой. Они разговорились, и во время беседы женщина спросила: «Где вы родились, молодой человек?» «В Мичиган сити, - ответил Джон, - маленький городок, мало кто его знает». «А я знаю, - возразила женщина, - там живет моя двоюродная сестра. Вы знаете, семью Макдауэллов?» Пораженный Джон ответил: «Да, я Джон Макдауэлл: «Не могу поверить, воскликнула женщина, - вы мой племянник!» «Мама умерла, - грустно ответил Джон, - и я не знаю спасена ли она». «Несколько лет назад, - ответила женщина, - в наш город приехала евангелизационная группа палаткой. Там мы с вашей мамой обе раскаялись в грехах.» «Слава Богу!» - воскликнул Джон. (Бог желает отвечать на наши молитвы, если они соответствуют Его воле. Никогда не преумножайте Его готовности слушать нас. Ответ может ждать вас за ближайшим углом).

Источник: Хлеб наш насущный 5 ноября 2006г. г. Минск

212. В чем смысл жизни! Есть одна восточная притча.

«Некий человек хотел стать учеником знаменитого учителя и, придя к нему, задал вопрос: «Можешь ли ты объяснить мне в чем цель жизни?» - Не могу, - последовал ответ. – Тогда хотя бы скажи, в чем ее смысл? – Не могу. – А можешь, ли ты сказать, что – нибудь о смерти и о жизни по ту сторону? – Не могу. Разочарованный посетитель удалился. Ученики были в замешательстве: как мог их Учитель предстать в таком неприглядном свете? – Но учитель успокоил их, сказав: - Какая польза от того, что узнаешь цель и смысл жизни, если ты никогда не ощущал ее вкус? Лучше есть пирог, чем рассуждать о нем». (Действительно, что пользы в теоретических рассуждениях о жизни.)

Источник: Журнал «Решение» №27 за 2009г. г. Москва.

213. Застреливший рок-музыканта Джона Леннона Марк Чепмен определенно видел смысл своей жизни. Он был битломаном, молился на своего кумира Джона Леннона. Скупал все его пластинки, посещал все его концерты, знал наизусть все песни. И однажды Чепмен возомнил себя Джоном Ленноном! Но двух Леннонов не бывает, и тогда фанатик решил избавиться от «Двойника». Он долго вынашивал планы, ходил за Ленноном буквально по пятам, и наконец 8 декабря 1980 года застрелил знаменитого музыканта. (Да, у Марка Чепмена была цель и был смысл, по крайне мере как он сам это понимал. А в результате загубил две жизни.)

Источник: журнал «Решение» №27 2009г. Москва)

214. Рассказывают, что у древнего мудреца Сократа была сварливая жена, Ксантиппа. Однажды, после домашней ссоры, когда Сократ выходил на улицу, Ксантиппа вылила из окна помои на голову мужа. Философ посмотрел спокойно вверх и сказал: «Все правильно. После грома всегда бывает дождь». Своим миролюбием Сократ усмирил свою жену и добился успеха: жена стала подражать мужу в миролюбии.

Источник: Из книги Н. Водневского «Небесная лестница».

215. Есть рассказ об одном страннике. Он проходил через старое кладбище. Там было множество надгробных плит и памятников. Одна могила обратила его внимание такой надписью.

Остановись прохожий! Я был тоже таким, как ты. Но ты будешь скоро таким, как я. Поэтому, приготовься к смерти. И следуй за мной….

Странник несколько раз внимательно перечитал эту надпись, потом отошел в сторону, сел на скамейку и начал размышлять: «А ведь правда написана на памятнике!» Но ему показалась, что надпись чего-то не договаривает. Поразмыслив, он подошел к той плите и дописал карандашом: «Следовать за тобою я не решаюсь до тех пор, пока не узнаю, в каком месте ты оказался».

(Да, ничто искусственное, как и ничто нечистое, в небесные обители не войдет. Миллионы людей поющие: «Со Христом я буду в небесах»…, не увидят небес никогда. Не то ли самое думал Он Павел, когда обращался к Христианам: «Братья мои не обманывайтесь. Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет».

Источник: Из книги Н. Водневского «Вчера и Сегодня – Жизнь как она есть».

216. Как-то Павел Иосифович Рогозин (1898-1974) христианский писатель рассказывал: «Пригласил я знакомого в церковь по телефону, а он в ответ: - Не могу, не могу… Дела неотложные. Ну, никак нельзя… Я ему говорю: - К нам приехал из Аргентины человек, проповедник… - Нет, поверьте, сегодня не могу, - взмолился человек.  –Этот проповедник привез из Аргентины для вас от вашего друга какую-то вещь… -Да? Ну, тогда я приеду к вам сегодня. Когда начало? – обрадованно спросил знакомый».

(Без перемены сердца мертвая религиозность не стоит ломаного гроша. Такая религиозность только затемняет ум и делает человека уродом: ни христианин, ни безбожник.)

Источник: Христианская Литература.

217. Есть рассказ, когда молодой проповедник прибыл в город, чтобы начать пасторское служение, его предупредили, что он напрасно тратит время. Церковь духовно совершенно мертва. Пастор пробовал оживить церковь, посещая на дому ее членов, но безуспешно. И тогда он объявил в местной газете, что церковь умерла и ее похороны состоятся в воскресенье после обеда. В указанный день церковное помещение наполнилось любопытной толпой. Впереди стоял убранный цветами гроб. После краткого надгробного слова пастор пригласил всех присутствующих по очереди подойти к гробу и посмотреть в лицо хорошо знакомой покойнице. Один за другим люди подходили к гробу, но заглянув в него, каждый поспешно отвращал свой взор. Оказалось, что изобретательный пастор положил на дно пустого гроба большое зеркало, и всякий заглянувший туда, видел свое лицо. Оно отображало почившую церковь. Ведь Церковь Христа – это люди, рожденные свыше и принявшие от Бога новую духовную природу.

Источник: Из книги «Вчера и Сегодня» Николая Водневского.

218. Иногда одно слово, сказанное нечаянно иногда может человеку переменить жизнь. Причем не обязательно Божественное слово – простое слово, которое исходит из недр нашего опыта, из того, чему мы сами научились. Когда-то я преподавал в русской гимназии в Париже. Помню, однажды девочка лет четырнадцати весь урок плакала. Когда она выходила, я стоял у дверей. Я ее остановил и сказал: «Не отчаивайся никогда!» Она прошла мимо. Я не знал, что с этим словом случилось, но для меня это слово имело громадное значение, потому, что я верю в помощь Божью в этом отношении. Двадцать пять лет спустя эта девочка, уже взрослая, меня разыскала и прислала письмо. Она написала, что в этот день эти слова дали ей силу жить и надежду на будущее; это будущее перед ней раскрылось как победа.

Источник: Митрополит Антоний Сурожский (Блум) из книги «Пробуждение к новой жизни».

219. Охраняющая благодать.

Евгения Львовна Абрамова мать Веры Кушнир, рассказала такую историю. Две души, спасенные Христом, обитатели небесного Иерусалима вели между собой разговор о том, кому из них Господь явил больше благодати. И каждый рассказал историю своей земной жизни. Один богохульствовал, пьянствовал, воровал, развратничал. Не было такого греха, в котором он не был бы виновен. Но за несколько часов до его смерти Господу было угодно через одного проповедника пробудить в нем совесть. Он осознал свою вину перед Господом, с воплем покаялся и принял в сердце Иисуса Христа. Бог, увидев его искреннее раскаяние, простил его, очистил сердце и, по милосердию своему, спас его. Второй родился в христианской семье и с раннего детства посветил свою жизнь Господу, приняв Его в сердце как своего Спасителя. Всю жизнь он ходил перед Богом, старался жить свято, восемьдесят лет земной жизни не разлучился с Господом, и умер, имея надежду на спасение и жизнь вечную. И вот перед этими двумя душами возник вопрос: кому Господь явил больше благодати – первому или второму? Вы, вероятно скажете: первому, тому, кто был великим грешником всю свою земную жизнь. Он не служил Господу, а только огорчал Его. – На самом же деле – сделала вывод Евгения Львовна, - Господь явил больше благодати второму, которого хранил в земной жизни восемьдесят лет, оберегая от атак лукавого, не допустил падения, держал его за руку. Первому Бог открыл только спасательную благодать! «Благодатью вы спасены». Второму же Бог, кроме спасающей благодати, дал благодать, охраняющую его спасение, провел его через всю долгую жизнь в вере, надежде и любви.

(Многим христианам кажется, что они сами нашли Господа, сами своими стараниями и своею силой стоят в вере и ведут благочестивую жизнь. Обманываются эти люди и огорчают Господа. Только благодаря охраняющей Божьей благодати мы сегодня стоим перед Богом в вере, надежде и любви. Рыкающий лев, дьявол всегда рядом с нами, но Бог не дает ему нас погубить, ибо все рождается свыше – дети Божьи его достояние). (Н. Водневский)

220. В старые времена в Японии употреблялись фонари из бумаги и бамбука, внутрь которых вставлялось свеча. Как-то один человек предложил такой фонарь слепому, который пришел проведать его.

 «Мне не нужен фонарь, - возразил слепой, - Мне все равно, светло вокруг или темно». «Знаю, тебе он не нужен: дорогу ты и так найдешь», - ответил друг. –Но, если у тебя не будет фонаря, кто-нибудь может наскочить на тебя. Так, что бери его. Слепой ушел, взяв фонарь. Он не успел уйти далеко, как вдруг кто-то наскочил на него и чуть не сбил с ног. «Смотри, куда идешь? – вскричал слепой незнакомцу. – Фонарь, что ли, не видишь?» «Брат, свеча в твоем фонаре погасла», - ответил человек.

(Наша жизнь должна быть фонарем, свечей для окружающих нас. И если мы перестаем светить людям, то они тогда начинают о нас спотыкаться)

Источник: Из книги Бруно Ферреро «Сорок рассказов в пустыне.

Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 / Стр.10 / Стр.11 / Стр.12 / Стр.13 / Стр.14 / Стр.15 / Стр.16 / Стр.17 / Стр.18 / Стр.19 / Стр.20 / Стр.21 / Стр.22 / Стр.23 / Стр.24 / Стр.25 / Стр.26 / Стр.27 / Стр.28 / Стр.29 / Стр.30 /

Эпиляторы; Инженерно технический центр контроля строительства; Чернобыль-цифры и факты; Шорты для похудения; Водительские медкомиссии в Москве; Игрушка для ванной;