Странички Сергея Никитенко

Бывают периоды, когда мы начинаем задумываться над смыслом своей жизни. В тягостные минуты кто - то с горя или просто от безысходности впадает в омут праздной жизни, другой занимает себя непосильной работой или наоборот ищет свои жизненные приоритеты. Я выбрал для себя путь к Богу, который сопутствует мне, помогает в жизни и делах.

Иллюстрации | Кто есть кто, Конец не смерть, а жизнь, Покаяние
Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 / Стр.10 / Стр.11 / Стр.12 /

Иллюстрации  к  проповедям

 

Страница - 3

21. Кто есть кто

Однажды Самуэль Брэнгл был представлен кому-то как великий доктор Брэнгл; в своем дневнике он записал: «Если я кажусь больным в их глазах, то Господь по доброте своей помогает мне видеть, что без Него я абсолютно ничто, и помогает мне оставаться перед смим собой маленьким. Он пользуется мной и что не я сам, кто делает работу. Топор не может похвалиться теми деревьями, которые он срубио. Без дровосека он ничего не мог бы сделать. Дровосек сделал топор сделал топор, отточил его и пользовался им. В тот момент, когда он отбросит его, топор будет только ничтожным железом. О, никогда я не должен забывать этого!

(Источник: почерпнуто их Христианской литературы)

22. Конец не смерть, а жизнь

Многие, наверное, слышали про Марию Скобцову, которая большой волей пошла на смерть, что бы убедить других, что конец не смерть, а жизнь. Анатолий Сурожский (Блум) получил письмо от женщины, которая была с ней в лагере и была свидетельницей того, как вызвали группу женщин на смерть, и одна из них в отчаянии плакала и рвалась на свободу. Мать Мария к ней подошла и сказала! Не бойся последнее слово – не смерть, а жизнь. Молодая женщина возразила: Как я могу поверить в это? И мать Мария Православная монахиня ответила: Очень просто – я с тобой пойду! И она пошла лишняя, и умерла, но для этого надо в такой мере себя забыть.

(Источник: почерпнуто из Православной литературы)

23. Покаяние

Знаменитый прокурор Кони в своей книге «На жизненном пути» рассказывает: Когда он был прокурором приходит к нему один крестьянин и просит принять 101 рубль 21 копейку в государственную казну. Он говорит крестьянин мол, 100 рублей приму, а мелочи нет, не хочу возиться с нею. Но крестьянин упорно стоял на своем. Тогда он спросил его; зачем ты настаиваешь на копейках? « А вот почему: когда у него в деревне был голод, я стащил у хлебного магазина мешок ржи, таким образом, я обидел общество. Желая покаяться, я подсчитал стоимость наросших процентов за это время, вот и получилось 101 рубль 21 копейка. Я пошел к батюшке каяться, а он мне говорит: «Покаяние – значит исправление. Вот и покажи свое исправление. Подобно мытарю Закхею, воздай  четверицею. И я вношу стоимость украденного четверицею.

(Источник: Христианская литература)

24. Крест Господний

На высоком берегу Южно-Китайского моря над гаванью полуострова Аомынь, португальские поселенцы построили величественный собор. Но время и ураганы оказались сильнее каменной постройки. Прошло несколько веков, и от собора осталась одна стена. Наперекор ветрам столетий, на одиноко стоящей стене возвышался медный крест. В 1825 году у берегов полуострова потерпел крушение корабль сэра Джона Боуринга. Когда на обломках судна, Боуринг добирался до берега, его взору вдруг предстал тот самый крест на горе. Крест стал для него маяком. Благополучно выбравшись на берег, Боуринг написал слова, ставшие потом гимном.

Крест Господен восхваляем

Над руинами времен

Ярче – солнца он сияет,

Нимбом к небу устремлен

(Билли Грэм)  

25.Свидетельство выживших в катастрофе

23 ноября 1996 г. Три воздушных пирата захватили самолет эфиопской авиакомпании. Сразу же после вылета из Адис-Абебы пираты, потребовали, взять курс на Австралию. Несмотря на предупреждение пилотов о нехватке топлива, они настаивали на дозаправке в Маврикии. Но уже перед Коморскими островами топливо кончилось, и пилот был вынужден попытаться сесть  на воду. При этом из 175 пассажиров погибли 125, среди них и террористы. Оставшиеся в живых рассказывали, что после объявления командира корабля о вынужденной посадке, американец Андрей Микенс встал и обратился к пассажирам с короткой Евангельской проповедью, после которой он попросил слушателей поднять руку, если они хотят отдать свою жизнь Иисусу Христу. Переживший катастрофу, стюард насчитал 20 человек пожелавших принять Господа, среди которых был и его погибший коллега. Погиб и Микенс пресвитер международной христианской церкви в Адис-Абебе. Он летел на конференцию, посвященную Евангелизации в больших городах. Его жена осталась с тремя детьми от 2 до 7 лет.

(Источник: Христианская литература).

26. Сила Креста

Во время войны Испании с Америкой в бухте Сан-Диего затонул корабль. На тонущих матросов набросились акулы, и тут кто-то увидел на волнах крест (видимо обломок мачты) и закричал: «Все к кресту! Хватайтесь за крест!» То же самое я говорю Вам сегодня! Хватайтесь за Крест! Держитесь за него! Верьте! Лишь в крестной смерти Христа и Его воскресении спасение!

(Билли Грэм)

27. Прощение грехов

В далеком прошлом один знатный немец оказался на французской галере. Он увидел людей, которые за свои преступления были осуждены пожизненно, быть на ней гребцами. Немец был богатым и влиятельным человеком и ему разрешили пообщаться с осужденными. Он спустился к ним, поговорил с каждым, и оказалось, что все считали себя незаслуженно наказанными. Наконец один из них признался: « В моем случае приговор был совершенно справедливым и даже милостивым. Если бы меня не заточили сюда, меня бы уже давно повесили за какое-нибудь более тяжкое преступление. Я был большим негодяем, и судья сделал то, что и должен был сделать – приговорил меня к пожизненному заключению на галере. Как потом оказалось этот Знатный немец был ни кто иной как Прусский король Фридрих Великий. Он подошел к владельцу галеры и сказал. Только – этого человека из всей этой банды я хочу освободить, я выбрал именно его.

/Так и Бог видит душу, которая признает свое недостоинство,  справедливость Божьего гнева и, ни слова не может сказать в свое оправдание, тогда Он говорит: «Прощаются тебе грехи многие».

(Источник:  Христианская литература).

28. Миссия

Когда Джордж Фредерик Гендель – писал ораторию «Миссия», он очень болел. Его финансовое положение подорвано. Правая рука и вся правая половина тела практически порализованы. И вдруг, неожиданно к нему пришла мелодия хора «Аллилуйя». Впервые всю ораторию исполнили в 1743 году, в Лондонском Ковент-городке.   На словах хора «Господь Всемогущий царит, Царь Царей и Господь Господствующих» король Великобритании самой сильной в то время державы, встает. За ним – все остальные.

/Так они показали свое отношение к Царю Царей и Господу Господствующих.

(Источник:  Почерпнуто из Христианской литературы).

29.  О Важности  происходящего

Есть детский рассказ, как мудрецу задали три вопроса: какой самый важный момент в жизни? Какой самый важный человек на свете? Какой самый важный поступок? Если в три дня не дать ответ, тебя высекут на площади. Как во всех детских сказках, он ходит туду-сюда, не находя ответа, и, наконец, набредает на девчонку, которая сторожит гусей. Та его спрашивает: что у тебя такой несчастный вид? Он ей рассказал – А в чем дело? Очень просто: самый важный момент в жизни – теперешний, потому что прошлого нет, а будущее еще не наступило. Самый важный на свете человек тот, с которым ты сейчас находишься, потому что другого нет; а самый важный поступок на свете – это сейчас по отношению к этому человеку сделать то что нужно.

(Источник: Взято из Христианской литературы)

30.  Пагубная  зависть

Одерживали ли вы победу над своим внутренним врагом? Этот враг зависть. Хотите ли вы победить его?

Поступайте наилучшим образом с тем, по отношению к кому она в вас зарождается. В одной басне рассказывается об орле, который питал зависть к другому лучше его летающему. Однажды увидевши охотника завистливый орел сказал: «Я был бы рад если бы вы спустили на землю того орла». Охотник ответил, что он готов это сделать, но у него нет стрел, а стрелы, пожалуй, можно заменить орлиными перьями. Услышав это, орел немедленно выдернул несколько перьев из своих крыльев. Охотник попускал в воздух все перья, но не подстрелил орла: он летел слишком высоко. Завистливый орел до тех пор выдергивал свои перья что наконец сам не смог летать спустился на землю и охотник убил его.

/Мой друг, единственный человек, которому вы своей завистью принесете наибольший вред – это вы сами.

(Источник: Журнал «Крыница Жыцця» №4 2015г.)

Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 / Стр.10 / Стр.11 / Стр.12 /

Центры отдыха на Дону; Строительство, недвижимость; Йога женский класс; Статьи о мужчинах, женщинах; Заливка фундаментов Минск; Центр по тхеквондо в Москве;